Какой чай пьют в разных странах мира?

H2O 19.06.2017

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

 

Подробнее

Куда делась вода из каналов в Венеции?

H2O 19.06.2017

Второй год подряд из-за отлива уровень воды в Венеции достигает рекордно низких отметок, и город оказывается практически осушенным. Туристы приезжают сюда в надежде покататься в гондолах, однако их планы разбиваются о суровую реальность, поскольку без воды основной вид венецианского транспорта попросту застревает на грязном и илистом дне каналов.

Подробнее

34 курорта, где самая прозрачная вода

bigpicture 19.06.2017

Лето… Пляжный отдых – такой долгожданный и манящий, для многих является обязательным летним атрибутом. Но так часто он разочаровывает – добираешься, наконец-то до пляжа, а там – толпы народу и мутная вода…

Но есть на карте пустынные пляжи, с такой чистой водой, что диву даешься. Предлагаем вам отправиться туда в нашем фото-путешествии!

Подробнее

Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?

BBC 13.06.2017

Мы часто слышим, что чай и кофе вызывают обезвоживание нашего организма. Звучит немного угрожающе, но есть ли этому реальные доказательства?

Каждый день по всему миру люди выпивают 1,6 миллиарда чашек кофе и примерно вдвое больше - чая. Кому-то просто нравится вкус этих напитков, но для многих главное, пожалуй, в том, что кофеин добавляет бодрости.

Однако когда гуру здорового образа жизни призывают нас выпивать по шесть или восемь стаканов воды в день (довольно спорная рекомендация), они обычно подчеркивают, что в дневной норме жидкости не учитываются чай и кофе, потому что те якобы обезвоживают организм. Так ли это?

Подробнее

Почему британцам так нравится вкус чая?

BBC 13.06.2017

Британцы выпивают более 60 миллиардов чашек чая в год. Обозреватель BBC Future решила разобраться, что же их так привлекает в этом непритязательном напитке.

Британцы обожают чай - с молоком, сахаром, лимоном или просто так. Насыщенный терпкий вкус этого напитка имеет массу поклонников: по данным британской некоммерческой организации "Ассоциация чая и травяных отваров", британцы потребляют 60 миллиардов чашек чая в год.

Подробнее

Заказ в один клик