Какой водой поливать цветы?

Дело в том, что в водопроводной воде много нерастворимых солей, которые накапливаются на в почве, на поверхности корней. Если вы пытались хоть раз отмыть край использованного горшка, как сильно нужно тереть ножницами или ножом, чтобы отскрести "накипь". А представляете каково корням растения, ведь на них тоже налет остается? Поэтому считается, что в отстоянной воде нерастворимые соли оседают на дне. Кроме того, полив такой "жесткой водой" может привести к изменению pH в большую сторону, что категорически не приемлемо для культур, растущих только в кислой почве (например, чай растет при ph 4-5).
Лучше, конечно, использовать дождевую или талую снеговую воду для полива растений, но в городских условиях эта вода очень загрязнена выхлопами автотранспорта и выбросами предприятий по сравнению с взятой в загородном лесном массиве. Стоит только растопить снег, взятый у дороги - будет черная вода, хотя снег на глаз абсолютно белый, только что выпавший. А из снега из загородного леса получается кристально чистая вода.
Но кто же пойдет в лес за водой?


Вода H2O идеально подходит для полива растений, содержит полезные микроэлементы, которые способствуют росту и цветению ваших любимых цветов!